集团首页 | 加入收藏

首页logo

search
123123123

新闻

您当前的位置: 首页 > 新闻 > 公司新闻

【技能提升】开展应急救护培训,提高自救互救能力

编辑:更新于:2021-06-30阅读:20

   624日,为普及应急救护知识,提高应急救护技能,公司邀请金昌市人民医院急救中心主任为公司员工带来了一场别开生面的急救知识培训活动。


  本次培训分为理论讲授和实践操作两部分,理论讲授主要内容包括危及生命情况的识别与急救反应系统的启动、成人心肺复苏技术以及呼吸道梗阻的识别与急救。此次培训主要目的是帮助大家在第一时间内应对发生在身边的突发状况,同时也为挽救病人生命争取时间和机会。在心肺复苏的实践练习中,大家积极参与,练习心肺复苏的操作要领。

 

    从本次学习中,我们了解到猝死病人抢救的最佳时间是4分钟之内,严重创伤伤员抢救黄金时间是30分钟内。这也意味着在发病的时间内,时间是非常珍贵的。通过此次培训学习,让我们有能力合理利用宝贵的黄金时间来对猝死病人进行抢救。这次培训活动不仅学习了应急救护知识,提高了各位员工的急救意识和现场急救能力,还让我们深刻感悟到了奉献、助人为乐的精神。