集团首页 | 加入收藏

首页logo

search
123123123

新闻

您当前的位置: 首页 > 新闻 > 公司新闻

学雷锋奉献精神 保黄河沿岸环境--云计算公司开展保护母亲河学雷锋志愿服务活动

编辑:更新于:2022-03-10阅读:20

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励倡导广大干部职工积极参与“黄河生态环境保护”活动中去,在“学雷锋日”和“保护母亲河日”相继到来之时,3月9日下午,云计算公司组织党员、入党积极分子及部分员工志愿者开展“学雷锋奉献精神,保黄河沿岸环境”志愿服务活动。

  志愿者们以金雁黄河大桥为起点,沿黄河北岸徒步清理黄河岸边垃圾。活动现场,“志愿红”随处可见,他们拿着钳子、扫帚、垃圾袋等工具,弯下腰细心地清理河滩、步道上的烟头、废纸、废塑料袋等垃圾。党员“宋哥”边捡边讲,“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,我们也要为黄河生态环境保护出点力”,旁边低头干活的志愿者“小李”说,“母亲河滋养了千万兰州人,今天我也要为保护黄河环境做点事”,走在最前面的志愿者“小何”工作前在兰州读了四年大学,对黄河母亲感情很深,她开心的说,“现在黄河的水比上学时候更清澈了,黄河岸边也更干净整洁了,这肯定和大家保护黄河生态环境的努力分不开”,河边上散步的大叔看到认真负责的志愿者们,举起手机朝那边拍了好几张照片,向他们竖起了大拇指。
  大家发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,经过2个多小时的清理,数百米沙滩得到较为彻底的清理,河滩、步道上变得干净了许多。
  活动结束后,大家没觉得累,都觉得值,纷纷表示要积极响应习近平总书记发出的“让黄河成为造福人民的幸福河”伟大号召,要用实际行动践行“黄河生态环境保护”的理念,让天更蓝、地更绿、水更清、人更美,为建设精致兰州贡献力量。