集团首页 | 加入收藏

首页logo

search
123123123

甘肃用信息化手段精准防控,陇原大地吹响企业复工复产“集结号”

编辑:更新于:2020-02-20阅读:20

  2月16日,甘肃省基于区块链信任基础设施平台(如意之链),量身打造“甘肃企业疫情防控动态监测平台”上线运行,服务全省各类企业疫情防控和复工复产。该平台通过企业员工每日健康电子打卡和企业生产在线报备,能实现数据即时更新和可视化呈现,可切实帮助企业精细化做好疫情防控和复工复产工作。该平台主要包含企业员工健康数据主动填报、企业员工健康数据上报、企业数据统计汇总、企业复产复工情况日动态监测四大基本功能。 

  该平台采用区块链、大数据等技术实现对企业疫情防控动态监测,可以准确掌握企业复工复产情况和疫情防控措施落实情况,并通过大数据分析及时上传有关信息,形成相关情况汇总统计,便于随时掌握情况,为决策提供科学依据。 

  截止20日,全省14个市州的1200家企业完成了推广部署,注册员工60000多人。各县区企业正在加紧部署,充实数据量,实现企业可动态监测内部人、机、料、法、环网格化的内部信息,实时掌握企业与所在地,员工与社区的外部信息。同时,进一步完善平台功能模块,加强数据分析,为各级政府提供更加完善的平台查询、统计、分析功能,动态监测企业的疫情防控和生产状态。(本文转载于今日头条-陇上放歌)