集团首页 | 加入收藏

首页logo

search
123123123

信息港公司全力以赴助疫情防控

编辑:更新于:2020-02-05阅读:20

  疫情防控,迫在眉睫。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,信息港公司贯彻落实疫情联防联控领导小组决策部署,统筹安排、全力以赴,切实做好防控结合的同时,以信息化技术服务支撑疫情应急防控工作。 

  高度重视,严阵以待防控结合 

  通过钉钉、微信、邮箱等方式加强防护宣传,要求公司员工强化自我防控意识,引导员工正确理性对待疫情,认识到疫病可防可控,让疫情防控时刻在线。严格控制人员流动,通过远程办公、网上办公确保完成各项工作任务。做好到岗员工的体温检测、健康申报、清洁消毒等防控工作。 

  技术研发,全省防控物资管理平台上线运行 

  1月27日,李沛兴副省长组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资组会议,要求信息港公司在物资供应和管理方面提供信息技术服务。接到任务后,公司立即组织技术团队研究讨论平台建设方案,加班加点齐奋战,开发完成全省防控物资管理平台,并于1月31日上线运行,为全省的防控物资建立了台账清单,实现了全省防控物资的统一调度、统一使用。 

 

  会议保障,“陇政钉”视频会议成为抗疫法宝 

  信息港公司提高政治站位,组建“陇政钉”视频会议保障团队,主动对接,通过现场保障、远程支撑联调联试,助力“陇政钉”成为高效调度防控疫情的平台。2月2日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组通过移动办公平台“陇政钉”召开视频会议,对疫情防控重点工作进行了研究部署。各市(州)长及分管副市(州)长、各市(县、区)长及分管领导等152人参加视频会议,1200余人通过“陇政钉”群直播观看会议,累计观看时长300多小时。 

 

  截止2月4日,省委组织部、省政府国资委、省教育厅系统等  部门800余人通过“陇政钉”参加会议。据悉,各级政务部门均使用“陇政钉”进行防控工作的协同,视频会议成为最常用的功能,既会商了情况,又提高了工作效率,还杜绝了集会传染风险,成为抗击疫情特殊时期推进各项工作的“助力法宝”。